聯絡我們 購物車.結帳留言板佈告欄{WEBSITEFORUM}
首頁
[註冊成為會員] [忘記密碼了嗎?]
帳號: 密碼:
 3D列印機DIY引領風潮 - 迎接人人建造, 人人創造的自造者時代!

開源科技.創客論壇 »» 3D印表機/3D列印機/3D列印軟硬軔體技術 - 綜合討論區 » 3D列印機 新手上路 基礎入門
[ 1 ] 1-7/7
No.1
 發表人   日期:2017-09-14 時間:pm05:34:41 [星期四]
Diracranma
開源科技VIP

正式會員初級 
潛力: 82
儲蓄: 82
 標題: [求助]3D列印Sli3er切片實心的設定
各位專家您好,
請問切片設定中, 要怎麼讓物體實心,
我是用1.1.7版本的slic3r.
在infill ->advanced, solid infill every, 設定為 1
密度設為100%, 但是第一層印起來都只有邊緣3條是粗的,
而填充的都是線條都是細的, 第一層都填不滿.

謝謝回答

Sincerely
Diracranma

Martin修改說明 標題前面加了「3D列印Sli3er」方便網友查找

經「Martin」修改 13.39%,日期: 2017-09-18 pm12:13 星期一 

114.38.xxx.xxx

No.2
 發表人   日期:2017-09-14 時間:pm06:09:58 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
潛力: 1739
儲蓄: 34
虛擬貨幣: PS$ 229.18
 標題: Re: [求助]切片實心的設定
哈囉!

收到您e到公司的照片, 我幫忙把它貼出來 ...

這照片看上去很 "不正常" <-- 設定很不對

問題應該不是在填充的百分比

請檢查 :
1.
噴嘴口徑設定是否與您機器實際使用的一致, 開源科技出廠一般標配應是 0.4mm
2.
檢查膠線直徑設定是否一致, 標配是 1.75mm

我等等請同事補上營幕畫面擷圖上來粳您參考

經「Martin」修改 0.23%,日期: 2017-09-14 pm06:11 星期四 

«隨文附件»
xxx.xxx.xxx.xxx

No.3
 發表人   日期:2017-09-14 時間:pm06:27:11 [星期四]
Diracranma
開源科技VIP

正式會員初級 
哈囉, 謝謝.
我知道是設定問題, 因為我印sd卡內的G CODE 都還蠻正常的.
我看切片的第一層 PREVIEW, 就跟GC0DE中的第一層差蠻多的. G CODE看起來就是整個封起來, 密密的.
我切片就看起來鬆鬆的.
噴嘴跟線設定是對的, 這個我有確認過.

220.128.xxx.xxx

No.4
 發表人   日期:2017-09-14 時間:pm06:40:31 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
喔~ 線徑和噴嘴都檢查過了嗎? 嗯 ...

所以, 您列印 SD卡堶悸爾正範例件是正常的是嗎?

引文 我看切片的第一層 PREVIEW, 就跟GC0DE中的第一層差蠻多的. G CODE看起來就是整個封起來, 密密的.

我想看看這兩個差異畫面 <-- 能傳上照片圖來給我瞧瞧嗎?

按 [Alt] + [PrintScreen] (這鍵通常在鍵盤右或右上方) 可將螢幕上作用中窗畫面暫存起來, 然後用繪圖軟體(或照片圖像處理軟體; Windows的小畫家也行) [貼上], 然後存檔, 然後可以從論壇上傳, 貼圖 ...

或您用相機拍螢幕畫面也行(要清楚), email 到公司也可 ...

我然後再想想有可能是哪兒出錯 ...

No.5
 發表人   日期:2017-09-18 時間:pm12:11:08 [星期一]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
如何了呢? 解決了嗎?

聽說你離我司工廠不會太遠 ...
要不乾脆來一趟?

No.6
 發表人   日期:2017-09-20 時間:pm04:26:52 [星期三]
Diracranma
開源科技VIP

正式會員初級 
還沒解決說,
我有找到其他的軟體, 可以切成很密的, 但印起來還是很稀,
我換線, 又加強線夾, 出膠改80, 印哨子, 印的不是很好, 我把照片寄到你的信箱, 請再幫忙看看是上面為什麼會
密封不起來.

220.128.xxx.xxx

No.7
 發表人   日期:2017-09-21 時間:am08:58:13 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
哈囉!

同事傳給我看了您列印小哨子的照片了 ...

那個, 看起來, 像是爆米花耶! (其實比較像汪汪先貝) ...
看著那印出來的品質效果, 更像是鬆餅或蛋糕 <-- 猜想擠膠機進料有點兒問題, 應該並不是切片設定的問題。

可能原因︰

1. 小齒輪鬆脫 <-- 檢查一下緊定螺絲是否松脫, 或ˊ這也許小齒論繃壞了
2. 出膠噴頭阻塞
3. 噴頭頸()堶悸算葴瑗謔矰F
4. 擠膠機上的手控風扇(面對機器你的右方那個)老化故帳? 或也許根本沒開啟?

近日這些天我會在彰化工廠這邊忙準備新款機器研發, 乾脆您抽空把機器抱過來一下吧!
我幫你檢查看是怎麼回事!

要來之前請先電話約好確定時間。

經「Martin」修改 1.01%,日期: 2017-09-21 am09:01 星期四 

1-7/7   [ 1 ]
進階搜尋

您在這個板面的權限...
可以: 瀏覽
不能: 回覆文章 , 開新主題 , 訂閱主題(回應通知) , 編輯修改 , 隱藏內容 , 刪除文章 , 丟棄文章 , 鎖板面 , 鎖主題 , 置頂 , 搬移主題 , 分割主題

請尊重著作權,勿張貼未經原著作者允許的轉載內容。於本站發表之文章著作權屬原著作者所有,若需要轉載請先徵得原著作者同意!!
PS3W - Bulletin Board built-in Version 1.11

http://www.opentech.tw/
商品目錄選單
Loading ...
網站選單
最新訪客留言
請教購買3D列印機套件 jiseagle
列印約第3層後,X軸就一直往右側移動,>>>>>撞壁. taka
請教關於塑料線材的性能 eunit
電源供應器輸出線組 david7723
擠出機不轉 tony
請問3D成型機的軟體功能 劉同學
請問列印機的噴嘴有幾種mm? taka
列印頭風扇 illunia
請問有指定到貨日嗎?隨機附贈 PLA 膠條材料1kg (淨重)一筒,是什麼顏色? taka
請問有上機教學影片或youtube嗎? taka
印出的螺絲和螺帽可對鎖嗎? chanch
請問xyz牌的達文西系列,線軸是否可以可用呢? y0920
請問貴公司有販賣18650電池嗎? y9760210
可以直接去貴公司看產品嗎 妙妙妙
行動電源電路圖 samas1502
   [ 下載時間: ?  秒 ]   [ 2018年 11月 22日 PM06:37:05 ]
| 首頁 | 關於我們 | 產品專區 | 檔案下載 | 線上文件 | 創客論壇 | 聯絡我們 | 留言板 | 佈告欄 |
開源科技有限公司.©2018 版權所有.統一編號︰70598109 . TEL︰(04)7561-738 [彰化] / FAX︰(04)2256-9207 [台中]
3D列印機.台灣製造/彰化工廠︰彰化縣508和美鎮雅溝里南軒路330巷6-1號/8號.
歡迎線上訂購/接受各種付款方式.包括貨到付款
全省各縣市地區宅配運送到府,包括︰台北縣市/新北市/高雄/台中/彰化/桃園/台南/屏東/雲林/苗栗/新竹/嘉義/台東/金門/馬祖/澎湖縣/連江縣