聯絡我們 購物車.結帳留言板佈告欄{WEBSITEFORUM}
首頁
[註冊成為會員] [忘記密碼了嗎?]
帳號: 密碼:
 3D列印機DIY引領風潮 - 迎接人人建造, 人人創造的自造者時代!

開源科技.創客論壇 »» 3D印表機/3D列印機/3D列印軟硬軔體技術 - 綜合討論區 » 3D列印機 新手上路 基礎入門
[ 1 | 2 ] 11-17/17
No.11
 發表人   日期:2018-04-26 時間:pm09:34:31 [星期四]
Tamado
開源科技VIP

正式會員3級 
潛力: 157
儲蓄: 87
虛擬貨幣: PS$ 9.56
 標題: Re: PLA表面噴亮光漆可以變得更光滑嗎?
 「op273019」說道... 尺寸不大,大概比滑鼠小一點。
我是用PLA來印類似模具的東西,
只是模具內面太粗糙,導致翻模出來的作品有紋路,不好看。
希望能夠把內面做的平滑就好了。

我自己試過翻矽膠模跟藻膠
除了前述說過的補土與上漆、環氧樹脂外
還有幾種方式可以考量:
1.如果沒有複雜的曲面變化或者本身是大平坦面,可以考慮貼膠帶
2.或者溫控烙鐵做微整形撫平紋路
3.降低層高減少紋路產生
4.跟ABS用去光水一樣,適合PLA用的是四氫呋喃(Tetrahydrofuran),簡稱(THF)
5.PLA有的料是可以研磨的,直接磨平也可,但是使用電動或氣動工具得注意速度,速度太高會融化

以上方式提供您參考

180.176.xxx.xxx

No.12
 發表人   日期:2018-04-27 時間:am01:35:12 [星期五]
op273019
開源科技VIP

正式會員初級 
潛力: 95
儲蓄: 95
那些補土可以水清洗而不會毀損呢?

61.223.xxx.xxx

No.13
 發表人   日期:2018-04-27 時間:am05:57:45 [星期五]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員3級 
潛力: 1540
儲蓄: 99
虛擬貨幣: PS$ 190.29
 「Tamado」說道... 那是傳說中的中部粽--消波塊

... ... ... 冷略 ... ... ...

如果要放水族箱,印的時候可能得塞鐵塊加重,我那組是當手機架用的,可以放手機跟平板,所以尺寸相當大

「中部粽」 聽起來像是「中部的 "罵掌" (粽子) ?
嗯~ 是有像 粽子
印象好似你有來彰化工廠這邊給我看過, 小一點的 ...

原來放大件還行用來當手機/平板架用, 呵呵呵~ 有創意!

我印過幾個水族箱擺飾和蝦屋管等等, 填充密度設100$(實心), 可以順利沉底 ...
有想過 "加重" 應該會更穩 <-- 當缸堣繻y大些才不會 被 "隨波移位,"或, 被魚給 "搬動" 位置

加304不袗(白鐵)比較理想, 普遍鐵會生 (泡兩天就蚺F)

經「Martin」修改 0.15%,日期: 2018-04-27 am05:58 星期五 

xxx.xxx.xxx.xxx

No.14
 發表人   日期:2018-04-27 時間:am06:09:08 [星期五]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員3級 
 「op273019」說道... 請問你們是否有推薦的補土?
這些補土在哪裡買的到呢?

要看你實際用途是怎麼樣了 ...

如蕃茄所說, 他目的是要讓列印件處理過看起來像水泥效果, 所以不用汽車烤漆補土, 而是用 ...
(ㄟ~ 蕃茄你是用補水泥牆面的補土嗎?)

你3D列印件本身就是模子, 還是印出主要最終成型件來翻模?
嗯~ 兩種做法需要什麼樣的補土效果也勿盡相同 ...

以下, 都可以去找找問問 ...

特力屋
振宇五金

嗯~ 還有 ...

專賣汽車美容用品的店

No.15
 發表人   日期:2018-04-27 時間:am06:18:24 [星期五]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員3級 
 「op273019」說道... 那些補土可以水清洗而不會毀損呢?

通常,
AB兩劑混合才行用的那種補土比較不會被水洗掉 <-- 詳細確實功用如何還是要看該品項的特性

可 仔細看清楚產品外包裝上的說明,,
或 問店家服務人員或老闆

喔~ 還有模型社, 美術用品社也可問問 <-- 印像中, 這類店賣的代都是那種, 很高極, 很貴的 ...

當然,
最後您還是得自己親自動手操作實驗測試才知哪一款合你用

經「Martin」修改 11.86%,日期: 2018-04-27 am06:20 星期五 

No.16
 發表人   日期:2018-04-30 時間:pm01:52:18 [星期一]
Tamado
開源科技VIP

正式會員3級 
潛力: 157
儲蓄: 87
虛擬貨幣: PS$ 9.56
 「op273019」說道... 那些補土可以水清洗而不會毀損呢?

其實就真的是看用途,詳細一點的需求描述可以得到詳細的建議
我用補牆面用的補土,是因為便宜,容易製造質感,容易上漆

如果是汽車板金用的,有的稱之為塑鋼土,後續可以拋光烤漆

「Martin」說道... 
我印過幾個水族箱擺飾和蝦屋管等等, 填充密度設100$(實心), 可以順利沉底 ...
有想過 "加重" 應該會更穩 <-- 當缸堣繻y大些才不會 被 "隨波移位,"或, 被魚給 "搬動" 位置
加304不袗(白鐵)比較理想, 普遍鐵會生 (泡兩天就蚺F)

加重的問題,可以畫一些中空的空間,列印到特定高度就把填料加入
比如說買些螺帽,可以用在指尖陀螺當配重,取代沒轉動需求的608培林
又或者印PETG料,可以埋入LED燈

如蕃茄所說, 他目的是要讓列印件處理過看起來像水泥效果, 所以不用汽車烤漆補土, 而是用 ...
(ㄟ~ 蕃茄你是用補水泥牆面的補土嗎?)

對的,水泥牆面/裝潢用的補土,比較容易營造水泥效果

通常,
AB兩劑混合才行用的那種補土比較不會被水洗掉 <-- 詳細確實功用如何還是要看該品項的特性
可 仔細看清楚產品外包裝上的說明,,
或 問店家服務人員或老闆
喔~ 還有模型社, 美術用品社也可問問 <-- 印像中, 這類店賣的代都是那種, 很高極, 很貴的 ...
當然,
最後您還是得自己親自動手操作實驗測試才知哪一款合你用

AB兩劑的,有塑鋼土或者AB膠,都能用

做模具,主要是看用途
要精確尺寸的,有精確尺寸的後製法
要外型曲面的,也有不同的選擇

比如說我之前繪製過小組的消波塊模具
公母模合模後,留頂端注水口
加入白開水後放到冰箱,就可以做消波塊冰塊,可以搭酒喝

如果是設計肥皂模
還可以搭配真空泡殼的玩法
直接用泡殼當模具
列印品做泡殼模仁

180.176.xxx.xxx

No.17
 發表人   日期:2018-05-01 時間:pm07:27:04 [星期二]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員3級 
 「Tamado」說道...  ... ... ...
加重的問題,可以畫一些中空的空間,列印到特定高度就把填料加入
比如說買些螺帽,可以用在指尖陀螺當配重,取代沒轉動需求的608培林
又或者印PETG料,可以埋入LED燈

有想到中間挖空放入304不袗珠 ... 後來放棄, 嫌太麻'ˊ煩 ... ...
不過,你提到「螺帽」倒是讓我想到,嘿嘿嘿, 在擺飾件(公仔)的下方直接鎖上自攻牙螺絲 <-- 要泡水堛爾僋椄O要用304級的不袗, 生袚|破壞水質傷魚以外, 很快就蚳嚄穇慾F

等下晚些來去工廠拍幾張照片帖上來分享+稍微炫耀一下下

那個 ...
話說 op273019 問題您可解決了沒?
還沒的話, 把真正需求來訴說個仔細吧!
看蕃茄這麼熱心回答問題, 有沒解決都回來加減說說情況如何呀! ,

經「Martin」修改 0.83%,日期: 2018-05-01 pm07:44 星期二 

11-17/17   [ 1 | 2 ]
進階搜尋

您在這個板面的權限...
可以: 瀏覽
不能: 回覆文章 , 開新主題 , 訂閱主題(回應通知) , 編輯修改 , 隱藏內容 , 刪除文章 , 丟棄文章 , 鎖板面 , 鎖主題 , 置頂 , 搬移主題 , 分割主題

請尊重著作權,勿張貼未經原著作者允許的轉載內容。於本站發表之文章著作權屬原著作者所有,若需要轉載請先徵得原著作者同意!!
PS3W - Bulletin Board built-in Version 1.11

http://www.opentech.tw/
商品目錄選單
Loading ...
網站選單
最新訪客留言
請教購買3D列印機套件 jiseagle
列印約第3層後,X軸就一直往右側移動,>>>>>撞壁. taka
請教關於塑料線材的性能 eunit
電源供應器輸出線組 david7723
擠出機不轉 tony
請問3D成型機的軟體功能 劉同學
請問列印機的噴嘴有幾種mm? taka
列印頭風扇 illunia
請問有指定到貨日嗎?隨機附贈 PLA 膠條材料1kg (淨重)一筒,是什麼顏色? taka
請問有上機教學影片或youtube嗎? taka
印出的螺絲和螺帽可對鎖嗎? chanch
請問xyz牌的達文西系列,線軸是否可以可用呢? y0920
請問貴公司有販賣18650電池嗎? y9760210
可以直接去貴公司看產品嗎 妙妙妙
行動電源電路圖 samas1502
   [ 下載時間: ?  秒 ]   [ 2018年 08月 17日 AM04:57:59 ]
| 首頁 | 關於我們 | 產品專區 | 檔案下載 | 線上文件 | 創客論壇 | 聯絡我們 | 留言板 | 佈告欄 |
開源科技有限公司.©2018 版權所有.統一編號︰70598109 . TEL︰(04)7561-738 [彰化] / FAX︰(04)2256-9207 [台中]
3D列印機.台灣製造/彰化工廠︰彰化縣508和美鎮雅溝里南軒路330巷6-1號/8號.
歡迎線上訂購/接受各種付款方式.包括貨到付款
全省各縣市地區宅配運送到府,包括︰台北縣市/新北市/高雄/台中/彰化/桃園/台南/屏東/雲林/苗栗/新竹/嘉義/台東/金門/馬祖/澎湖縣/連江縣