聯絡我們 購物車.結帳留言板佈告欄{WEBSITEFORUM}
首頁
[註冊成為會員] [忘記密碼了嗎?]
帳號: 密碼:
 3D列印機DIY引領風潮 - 迎接人人建造, 人人創造的自造者時代!

開源科技.創客論壇 »» 3D印表機/3D列印機/3D列印軟硬軔體技術 - 綜合討論區 » 3D列印 - 未分類相關主題交流討論
[ 1 | 2 ] 1-10/17
No.1
 發表人   日期:2018-04-25 時間:pm09:30:01 [星期三]
op273019
開源科技VIP

正式會員初級 
潛力: 95
儲蓄: 95
 標題: PLA表面噴亮光漆可以變得更光滑嗎?
請問PLA表面噴上漆,可以將列印出的粗糙部分變得更光滑嗎?
那些漆對PLA的附著力較佳,又能夠使表面光滑呢?
謝謝。

61.223.xxx.xxx

No.2
 發表人   日期:2018-04-26 時間:am07:44:12 [星期四]
Tamado
開源科技VIP

正式會員3級 
潛力: 164
儲蓄: 94
虛擬貨幣: PS$ 9.56
 標題: Re: PLA表面噴亮光漆可以變得更光滑嗎?
噴漆後製我有玩過

我先上補土,乾了後砂紙研磨,然後噴漆,直接噴市售的噴漆比較多顏色選擇

\14681662_10209206904907351_2665889634961381247_n (1).jpg
\14702243_10209206904867350_7640773927076755860_n (1).jpg

對了,我研磨沒有研磨到細,刻意留下磨面的痕跡
所以照片中質感會比較像水泥

經「Tamado」修改 7.66%,日期: 2018-04-26 am07:46 星期四 

«隨文附件»
36.232.xxx.xxx

No.3
 發表人   日期:2018-04-26 時間:am08:03:42 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員5級 
潛力: 1650
儲蓄: 98
虛擬貨幣: PS$ 267.40
有像水泥的效果喔!

順便問下 ...

你這是放在海邊那個什麼提防來著的嗎? 防波提?
是 ... 準備要放在水族箱堛甄\飾模型嗎?

經「Martin」修改 42.08%,日期: 2018-04-26 am10:02 星期四 

xxx.xxx.xxx.xxx

No.4
 發表人   日期:2018-04-26 時間:am08:27:04 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員5級 
PLA列印件的表面光滑後製處理, 可以參考下面這個影片 ...

經「Martin」修改 2.84%,日期: 2018-04-26 am09:19 星期四 

No.5
 發表人   日期:2018-04-26 時間:am09:06:33 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員5級 
下面這隻紅亮亮 (像ˋ烤漆效ˋ果) 的無人機 <-- 和上篇介紹類似的表面處理法大同小異 ...

只是,
最後一道塗層手續與前一篇影片介紹, 其主要不同之處是 -- 環氧樹脂

經過好幾次的打磨,補土填孔縫,拋光, 然後噴漆上色之後 ...
最後塗裝上環氧樹脂 <-- 用 UV膠 (紫外線照光固化) 也行。.

經「Martin」修改 0.54%,日期: 2018-04-26 am10:11 星期四 

No.6
 發表人   日期:2018-04-26 時間:am09:18:29 [星期四]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員5級 
呵呵呵 ...

上面這隻紅亮亮的 DJI 無人空拍機,
你跟人家說是用3D列印機印給「印」出來的, 恐怕沒甚麼人會相信的吧?!

表面處理ˋ用心搞好來, 「3D列印」肯定能讓你 - 化腐朽為神奇!

No.7
 發表人   日期:2018-04-26 時間:pm01:14:54 [星期四]
Tamado
開源科技VIP

正式會員3級 
那是傳說中的中部粽--消波塊

3d列印的後製手法可以混用,補土,噴漆,環氧

使用環氧樹脂後,還可以再次研磨拋光

如果要放水族箱,印的時候可能得塞鐵塊加重,我那組是當手機架用的,可以放手機跟平板,所以尺寸相當大

經「Tamado」修改 24.88%,日期: 2018-04-26 pm01:17 星期四 

66.249.xxx.xxx

No.8
 發表人   日期:2018-04-26 時間:pm02:28:14 [星期四]
op273019
開源科技VIP

正式會員初級 
請問你們是否有推薦的補土?
這些補土在哪裡買的到呢?

No.9
 發表人   日期:2018-04-26 時間:pm03:21:10 [星期四]
Tamado
開源科技VIP

正式會員3級 
 「op273019」說道... 請問你們是否有推薦的補土?
這些補土在哪裡買的到呢?

其實應該得先知道用途
如果僅是外型,像是我的消波塊,我用的是一般居家裝修用的補土
如果需要尺寸配合,還是有其他的要求,可能就會有不同領域的材料可以用

66.249.xxx.xxx

No.10
 發表人   日期:2018-04-26 時間:pm08:17:37 [星期四]
op273019
開源科技VIP

正式會員初級 
尺寸不大,大概比滑鼠小一點。
我是用PLA來印類似模具的東西,
只是模具內面太粗糙,導致翻模出來的作品有紋路,不好看。
希望能夠把內面做的平滑就好了。

1-10/17   [ 1 | 2 ]
進階搜尋

您在這個板面的權限...
可以: 瀏覽
不能: 回覆文章 , 開新主題 , 訂閱主題(回應通知) , 編輯修改 , 隱藏內容 , 刪除文章 , 丟棄文章 , 鎖板面 , 鎖主題 , 置頂 , 搬移主題 , 分割主題

請尊重著作權,勿張貼未經原著作者允許的轉載內容。於本站發表之文章著作權屬原著作者所有,若需要轉載請先徵得原著作者同意!!
PS3W - Bulletin Board built-in Version 1.11

http://www.opentech.tw/
商品目錄選單
Loading ...
網站選單
最新訪客留言
Solidoodle 3d列印機第三代 變壓器的插頭不見了 阿公
請教購買3D列印機套件 jiseagle
列印約第3層後,X軸就一直往右側移動,>>>>>撞壁. taka
請教關於塑料線材的性能 eunit
電源供應器輸出線組 david7723
擠出機不轉 tony
請問3D成型機的軟體功能 劉同學
請問列印機的噴嘴有幾種mm? taka
列印頭風扇 illunia
請問有指定到貨日嗎?隨機附贈 PLA 膠條材料1kg (淨重)一筒,是什麼顏色? taka
請問有上機教學影片或youtube嗎? taka
印出的螺絲和螺帽可對鎖嗎? chanch
請問xyz牌的達文西系列,線軸是否可以可用呢? y0920
請問貴公司有販賣18650電池嗎? y9760210
可以直接去貴公司看產品嗎 妙妙妙
   [ 下載時間: ?  秒 ]   [ 2019年 02月 22日 AM08:28:31 ]
| 首頁 | 關於我們 | 產品專區 | 檔案下載 | 線上文件 | 創客論壇 | 聯絡我們 | 留言板 | 佈告欄 |
開源科技有限公司.©2018 版權所有.統一編號︰70598109 . TEL︰(04)7561-738 [彰化] / FAX︰(04)2256-9207 [台中]
3D列印機.台灣製造/彰化工廠︰彰化縣508和美鎮雅溝里南軒路330巷6-1號/8號.
歡迎線上訂購/接受各種付款方式.包括貨到付款
全省各縣市地區宅配運送到府,包括︰台北縣市/新北市/高雄/台中/彰化/桃園/台南/屏東/雲林/苗栗/新竹/嘉義/台東/金門/馬祖/澎湖縣/連江縣