聯絡我們 購物車.結帳留言板佈告欄{WEBSITEFORUM}
首頁
[註冊成為會員] [忘記密碼了嗎?]
帳號: 密碼:
 3D列印機DIY引領風潮 - 迎接人人建造, 人人創造的自造者時代!

開源科技.創客論壇 »» 3D印表機/3D列印機/3D列印軟硬軔體技術 - 綜合討論區 » 3D列印 - 未分類相關主題交流討論
[ 1 ] 1-6/6
No.1
 發表人   日期:2018-11-26 時間:am01:00:39 [星期一]
賴梨子
一般會員

正式會員初級 
潛力: 64
儲蓄: 64
 標題: [求助]求救!idbox連不上電腦!
我的3D印表機是idbox,之前組裝好經過測試就未再使用,最近拿出來升級加熱底座再做測試的時後連不上電腦,出現(com3通訊埠不存在)的訊息,也找不到原因,但是卻在一瞬間它又連接上了,後來在關機後重啟又是一樣的問題(com3通訊埠不存在),請各位前輩幫幫忙∼

1.200.xxx.xxx

No.2
 發表人   日期:2018-11-26 時間:am09:42:03 [星期一]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
潛力: 1789
虛擬貨幣: PS$ 230.19
 標題: Re: [求助]求救!idbox連不上電腦!
嗯~ 先說在前面 --
我對 idbox 的3D列印機並不熟悉 ...

這款機,
應該是使用 USB 線連接電腦是吧?

假如軟體介面設定(COM Port; 傳輸速率)與操作等等都是正確,
考慮你說的「之前組裝好經過測試就未再使用」<-- 假如本來都可正常連線,
可是現在又不行了 --> 「升級加熱底座再做測試的時後連不上」

(com3通訊埠不存在)

有時行有時又不行的 ...
只能猜測可能是硬體的情況, 接觸不良?
或也許連接線太長?
你的 USB 線接線多長? 可有超過1.5米?
USB 線兩頭公端子是否鍍金? 還是一般的? 可有生鏽或可能造成接觸不良的狀況?

換條短一點的線試試 ...
也試試電腦這頭改換插另一USB連接口
也檢查看看有沒可能是你的 idbox 3D列印機 這端的連接口有接觸不良的情況 ...

假如以上都測試過且確定都不適問題導因 ...

最糟的情況 :
有可能會是3D列印機這端的主控電路板上出問題了,
也許是控制 USB-TTL(UART) 的IC晶片或與之相關的電路故障

我個人的經驗是 -- 3D列印機採用USB線與電腦直接連接, 是容易有燒壞以上提到的IC晶片風險的。

嗯~
不知道這 idbox 3D列印機器
是否用 Arduino 2560 為主控電路板?
或者他們可有提供夠充分的組裝說明文件等等,
能讓你可以自行更換主控電路板?

我想,
一般 user 應該是沒有可自行檢修和拆換IC的工具設備 ...

其實,
自行拆換IC可能所須耗工時成本,
算一算都還比更換整片電路板還更傷重 -- 我以前都經常是自己檢測維修, 拆焊IC時不時就會燙到手, 加上這IC引腳都好細小, 近來也許常熬夜造成目啾不大好使 ... 總之, 現在乾脆整片電路板換掉還是有比較划算的。

假如以上都行不通, 我想,
您也許得回頭找原供應廠商維修處理了。

xxx.xxx.xxx.xxx

No.3
 發表人   日期:2018-11-26 時間:pm02:51:50 [星期一]
LionelSpark
自造基地-總管 開源科技3D列印
站長

正式會員3級 
潛力: 15
儲蓄: 42
虛擬貨幣: PS$ 8.40
看到 Martin 提到必要時「ˋ更換主控電路板」
我想到一事需要注意的︰

假如有必要自行更換板子, 請確定您會自行上傳(燒錄)韌體,
而且, 你有這款3D列印機的韌體程式。

印象中有人也是這款機器, 再重新刷過韌體之後就不行用了 ...
好樣也是來這邊求助過 不大記得是否本站的帖?

總之,
重刷韌體之前要確定你有原本的韌體程式備份 ...

假如自己搞不定,
還是回去找原供應商維修比較妥當的。

也許換條USB線, 或換個插口就好了 ...

祝你好運!
巴克 amazed.gif Lionel Spark discouraged.gif
yea.gif Live long and prosper.
哈~ 不是星八剋,

No.4
 發表人   日期:2018-11-26 時間:pm03:23:19 [星期一]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
你這樣一說,
貌似也有印象看過, 我找下 ...

找到 ,
應該就是這篇 ...
http://www.opentech.tw/modules/forums/?op=openthr&id=144

一個以上的人提到 idbox 回頭找原供應商 ...
好像它們不願意提供原始韌體程式的樣子

ricky1977說道: 說原廠設定組裝完是可以列印的 裝了不屬於該商品的的東西 他們不負任何責任
付費買韌體 我就沒問了 就說他們無法處理 所以現在很麻煩 除非知道怎麼改
我看過韌體裡的程式 不過密密麻麻的 真不知道要改什麼 如何改 就只能先讓它停擺
IDBOXI 是日本品牌 我有去日本網站看過 順便尋求韌體 但都還是沒辦法取得 所以
只能自立自強尋求契機

真奇怪
說了也是開源的機器不是嗎?

No.5
 發表人   日期:2018-11-26 時間:pm08:14:05 [星期一]
賴梨子
一般會員

正式會員初級 
潛力: 64
儲蓄: 64
謝謝各位前輩∼我再試試看,再不行只好在弄個主版

180.217.xxx.xxx

No.6
 發表人   日期:2018-11-27 時間:am10:22:43 [星期二]
Martin
開源科技R&D工頭
網站管理員

進階會員4級 
 「賴梨子」說道... 謝謝各位前輩∼我再試試看,再不行只好在弄個主版

客氣了

換版子,
記得重刷韌體可能會有的風險 ...

要是當真試過了其他方法也都搞不定USB連線時好時壞的問題,
當真需要動到板子 --

我是覺得,
回頭找賣你機器的廠商要求售後處理,
是比較妥當保險的

無論如何,
售後服務應該是會有的吧?!
就算已過保固期,
付點費用維修一下是行的吧?

納悶

總之,
加油! 祝你一切進行順利喔

1-6/6   [ 1 ]
進階搜尋

您在這個板面的權限...
可以: 瀏覽
不能: 回覆文章 , 開新主題 , 訂閱主題(回應通知) , 編輯修改 , 隱藏內容 , 刪除文章 , 丟棄文章 , 鎖板面 , 鎖主題 , 置頂 , 搬移主題 , 分割主題

請尊重著作權,勿張貼未經原著作者允許的轉載內容。於本站發表之文章著作權屬原著作者所有,若需要轉載請先徵得原著作者同意!!
PS3W - Bulletin Board built-in Version 1.11

http://www.opentech.tw/
商品目錄選單
Loading ...
網站選單
最新訪客留言
請教購買3D列印機套件 jiseagle
列印約第3層後,X軸就一直往右側移動,>>>>>撞壁. taka
請教關於塑料線材的性能 eunit
電源供應器輸出線組 david7723
擠出機不轉 tony
請問3D成型機的軟體功能 劉同學
請問列印機的噴嘴有幾種mm? taka
列印頭風扇 illunia
請問有指定到貨日嗎?隨機附贈 PLA 膠條材料1kg (淨重)一筒,是什麼顏色? taka
請問有上機教學影片或youtube嗎? taka
印出的螺絲和螺帽可對鎖嗎? chanch
請問xyz牌的達文西系列,線軸是否可以可用呢? y0920
請問貴公司有販賣18650電池嗎? y9760210
可以直接去貴公司看產品嗎 妙妙妙
行動電源電路圖 samas1502
   [ 下載時間: ?  秒 ]   [ 2018年 12月 14日 AM08:38:02 ]
| 首頁 | 關於我們 | 產品專區 | 檔案下載 | 線上文件 | 創客論壇 | 聯絡我們 | 留言板 | 佈告欄 |
開源科技有限公司.©2018 版權所有.統一編號︰70598109 . TEL︰(04)7561-738 [彰化] / FAX︰(04)2256-9207 [台中]
3D列印機.台灣製造/彰化工廠︰彰化縣508和美鎮雅溝里南軒路330巷6-1號/8號.
歡迎線上訂購/接受各種付款方式.包括貨到付款
全省各縣市地區宅配運送到府,包括︰台北縣市/新北市/高雄/台中/彰化/桃園/台南/屏東/雲林/苗栗/新竹/嘉義/台東/金門/馬祖/澎湖縣/連江縣